本規約は、株式会社プラコレ(以下「弊社」といいます)が企画・運営するサービス「プラコレWedding」(以下「本サービス」といいます)のご利用にあたって、利用条件等を定めたものです。
ユーザーが、本サービスを利用した場合は、本規約の全ての記載内容について同意したものとみなされます。

第1条 規約

  1. 本サービスに関しては、本規約、その他弊社が定める規約等(以下「本規約等」といいます)によって、その利用条件が規定されています。その他弊社が定める規約等は名称によらずに本規約等の一部を構成します。本規約等は、ユーザーによる本サービスの利用の一切に適用されます。
  2. ユーザーは本規約等に従い、本サービスを利用するものとします。また、ユーザーが本規約等に同意しない場合は、速やかに本サービスの利用を停止し、弊社が定める手続きに従って本サービスを解約するものとします。

第2条 本サービスについて

  1. 本サービスは、本サイト上でユーザー登録を行ったユーザー(以下「ユーザー」といいます)とプロデュース会社をマッチングする機会を提供するサービスです。それによって起こった結果はユーザーとプロデュース会社それぞれの主体的な判断と自己責任に委ねられています。
  2. ユーザーは、本サービスを通じてプロデュース会社より情報提供されるサービス(以下、「プロデュース会社提供サービス」といいます)についてプロデュース会社と自己の責任で契約を締結するものとします。
  3. ユーザーは、プロデュース会社提供サービスに関しプロデュース会社との間で何らかの連絡、交渉等が必要な場合には、直接プロデュース会社と行うものとし、弊社は関与しないものとします。

第3条 登録について

  1. 弊社は、本サービスを利用する各ユーザーを識別するための文字列を設定することがあります。
  2. ユーザーが本サービスを利用するには、本サービスにおいて名前、ニックネーム、電話番号、メールアドレス、パスワード、本サービスを利用するために必要な情報等の登録、又は弊社が指定する第三者の発行するID及びパスワードを求められることがあります。
  3. 弊社は、本サービスを利用するにあたり登録した情報(以下「登録情報」といいます)が以下に該当すると判断した場合、当該ユーザーによる登録を承認しないこと、当該登録を削除すること又は弊社が適切と判断する措置を講ずることがあります。
    1. 登録情報が第三者に嫌悪感を与える等の公序良俗に反する表現を含んでいる場合
    2. 本規約等に違反したことがある者からの利用登録である場合
    3. 本規約等に違反したことがある者からの招待による利用登録である場合
    4. 虚偽又は第三者になりすますことを目的としている場合
    5. 弊社の判断により、新規の利用を制限している場合
    6. 前各号以外で、弊社が不適切な利用であると判断する場合
  4. 弊社は、弊社の運営上の判断でユーザーに対して、登録情報に基づきユーザー確認を実施する場合があります。
  5. ユーザーは、登録情報に変更があった場合には、速やかに弊社所定の方法で変更の届出をするものとします。
  6. 前項の届出がないことによって、プロデュース会社又は第三者が不利益又は損害を被った場合は、当該ユーザーがその損害を賠償するものとします。
  7. 弊社は、本サービスへの最終アクセス日時から一定期間が経過しているユーザーの登録を、弊社の判断でユーザーに通知することなく削除出来るものとします。
  8. ユーザーは、登録情報について、自己の責任の下、登録及び管理するものとします。
  9. 弊社は、ユーザーが登録情報を失念、削除、不正確又は虚偽であったためにユーザーが被った不利益及び損害に関して、責任を負わないものとします。
  10. ユーザーは、弊社の事前の同意なく登録情報を第三者に利用させたり、貸与、譲渡、売買、質入、公開等をすることはできません。
  11. 弊社は、登録情報によって本サービスの利用があった場合、利用登録を行ったユーザー本人が利用したものと扱うことができ、当該利用によって生じた結果、有償サービスの利用に伴う利用料金の支払等の一切の責任については、利用登録を行ったユーザー本人に帰属するものとします。
  12. ユーザーによる登録情報の管理が不十分であったために第三者が登録情報を不正使用した場合、ユーザーに不利益又は損害が生じても、弊社は責任を負わないものとします。
  13. 前項の第三者の不正使用により、弊社又は第三者に損害が生じた場合、ユーザーは弊社及び損害を被った第三者に対し、損害を賠償するものとします。
  14. ユーザーは、登録情報を第三者に不正に使用される可能性がある場合は、速やかに弊社に通知するものとします。

第4条 本サービスの修正等

弊社は、弊社の都合により、ユーザーに通知することなく、いつでも任意の理由で本サービスについて修正、追加、変更、中断、終了、運営を第三者に委託、又は本サービスを第三者に譲渡することができます。この場合、ユーザーに発生した損害について、弊社は一切の責任を負わないものとします。

第5条 個人情報について

  1. 弊社は、ユーザーから取得した個人情報の保護に最大限の注意を払います。
  2. 本サービスにおいて、弊社が、複数のユーザー間でメッセージの投稿又は掲示板への投稿を行う機能を設定した場合、ユーザー自身が投稿した個人情報、又は他のユーザーが投稿した当該ユーザーに関する個人情報が、他のユーザー又は第三者に知られることとなり、また利用されることになったとしても、弊社は一切の責任を負いません。
  3. 弊社は、ユーザーの個人情報を以下の目的で利用することができるものとし、ユーザーは予めこれに同意するものとします。
    1. 本サービス実施、アフターサービス、問い合わせのため
    2. 本人確認のため
    3. 料金請求のため
    4. 本サービスに関するお知らせ、その他の弊社のサービスに関する情報の提供のため
    5. プロデュース会社の商品又はサービスに関する情報を提供するため
    6. 第三者の商品又はサービスに関する広告を提供するため
    7. アンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため
    8. マーケティング調査、統計、分析のため
    9. 規約、条件、ポリシーの変更等の通知を連絡するため
    10. その他弊社が運営する各サービスにおいて定める目的のため
  4. 弊社は、個人情報の取扱い業務の一部を他社に委託する場合があります。
  5. 弊社は、以下の場合には、ユーザーの個人情報を第三者に提供することができるものとし、ユーザーは予めこれに同意するものとします。
    1. 個人情報の開示、利用についてユーザーの同意がある場合
    2. ユーザーが希望するサービスを提供するために、プロデュース会社又は第三者に対し個人情報の開示が必要と認められる場合
    3. 弊社、プロデュース会社又は第三者の広告、サービス等に関する情報を、ユーザーに送信する場合
    4. 本サービスの向上、弊社の事業開発、マーケティング等の目的で登録情報を集計又は分析等する場合
    5. 個人情報の取扱業務を他社に委託する場合
    6. 裁判所、検察庁、警察又はこれらに準ずる権限を有する公的機関から正当に開示を求められた場合
    7. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    8. 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
    9. 公衆衛生の向上又は青少年の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    10. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  6. 弊社は、個人情報を、個人情報保護管理者の統括の下、管理します。
  7. ユーザーは、個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正/追加/削除、利用の停止、消去又は第三者への提供停止の請求を個人情報保護方針に記載された方法によりおこなうことができます。
  8. 個人情報の登録は任意ですが必要な個人情報を登録頂けない場合は、本サービスの利用に支障が発生する場合があります。
  9. その他、弊社のプライバシーに対する考え方の詳細については、 プライバシーポリシー を参照してください。

第6条 同意事項

  1. 弊社は、本サービスに弊社又は第三者の広告を掲載することができるものとし、ユーザーはこれに同意するものとします。
  2. 弊社は、ユーザーの青少年の健全な利用を推進、ユーザーの第7条の禁止行為等本規約の遵守状況の確認及び本サービスの改善、向上を目的として、ユーザーが投稿した情報全て(以下、「投稿情報」という)の内容を閲覧及び記録をすることができるものとし、ユーザーはこれに同意するものとします。
  3. 弊社は、投稿情報の内容を確認し、法令・利用規約・公序良俗等に反する、青少年の健全な利用に反する又はその他不適切な利用であると弊社が判断した場合には、ユーザー又は第三者が当該投稿情報等の内容を閲覧する前か否かに関わらず、当該投稿情報等の全部若しくは一部を削除、停止、あるいは裁判所・警察等の公的機関に開示・提供する等の弊社が適切と判断する措置を行うことができるものとし、ユーザーはこれに同意するものとします。
  4. 弊社は、本条第2項の目的の実現のために、投稿情報の内容を、個人を特定する情報を削除し、機密保持契約を締結した上で、業務提携している会社及び監視会社等に内容を公開することができるものとし、ユーザーはこれに同意するものとします。
  5. 弊社は、ユーザーが本サービスのリンク等を通じて弊社以外のサービスを利用する場合には、ユーザーの責任で利用するものとし、ユーザーはこれに同意するものとします。
  6. ユーザーは、プロデュース会社とプロデュース会社提供サービスについて直接契約を締結するものとし、プロデュース会社の契約につき全ての責任を負うものとします。万が一問題が発生した場合には、当該ユーザーによる自己の費用と責任において解決するものとし、弊社は何ら関与しないものとします。
  7. 弊社は、利用履歴、登録情報等のユーザーが本サービス利用することによって弊社が取得した情報を個人を特定する情報を削除した上で、本サービスの充実を図るために、本サービス上での公開等の利用をすることができるものとし、ユーザーは同意するものとします。
  8. 弊社は、ユーザーが本サービス及び本サービスによって表示される広告等を閲覧、利用等したことによって得られた個人を特定しない情報を集計、分析し、その結果を、弊社、広告を本サービスに提供している第三者及び弊社と業務提携している会社の事業開発、マーケティング、本サービスの改善・向上等の目的で利用することに、ユーザーは同意するものとします。
  9. ユーザーが、本サービスを利用することにより、弊社又は他のユーザー等の第三者に対し損害を与えた場合、 ユーザーは自己の費用と責任において生じた損害の一切を賠償する必要があることに予め同意するものとします。

第7条 禁止行為

  1. ユーザーは、以下の行為又はそのおそれがある行為を行ってはならないものとします。
    1. 法令又は公序良俗に反する行為
    2. 犯罪行為の全部又は一部をなす行為
    3. 暴力的、グロテスク、その他一般的に不快を感ずる文章、画像、図画、イメージ、その他の表現及び情報等の投稿する行為
    4. ストーキング行為を行う等の第三者に対する嫌がらせ行為
    5. 他のユーザー又は第三者を差別もしくは誹謗中傷し、又はその信用、名誉、プライバシー権、肖像権その他一切の権利を侵害する行為
    6. 弊社又は第三者の特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、技術上もしくは営業上のノウハウその他の権利、又はこれらの権利に基づく実施権等の権利を侵害する行為
    7. 他のユーザー又は第三者の個人情報を投稿又は掲載する行為
    8. わいせつな表現、アダルト画像・図画、又は露出度の高い画像・図画を投稿する行為
    9. アダルトサイト、出会い系サイト、年齢制限を有するサイト等への誘導、リンクさせる行為
    10. 政治的活動、宗教活動、宗教団体への勧誘する行為
    11. 異性交際を求める/求めに応じる等の不適切な交際を促進する行為
    12. 登録情報において、実在する第三者の人物・団体名などを登録する行為
    13. 虚偽又は第三者になりすまして本サービスを利用する行為
    14. 1つのユーザー資格を複数人で利用する/1人で複数のユーザー資格を保有する行為
    15. 本サービスを弊社の許可なく商用利用する行為
    16. 連鎖講(マルチ商法、ねずみ講、マルチまがい商法)などに類する勧誘・取引行為
    17. 他本サービスに関する一切の事由について、売買する行為
    18. 本サービスのサーバー又はネットワークに著しく負荷をかける行為
    19. チートツール、BOT、その他の技術を利用して本サービスを不正に操作する行為
    20. 本サービスに発生した不具合を意図的に利用する行為
    21. ジェイルブレイク等、端末に対して改変を行った状態での本サービスへのアクセス行為
    22. 本サービスの全部又は一部を複製もしくは改変する行為、又は逆コンパイル等のリバースエンジニアリングをする行為
    23. 本サービスを第三者に再配布する行為
    24. 本サービスに関するウェブサイト上の情報を改ざん、又は消去する行為
    25. 無差別にメール送信、コミュニティ参加依頼、メッセージ投稿する行為
    26. 他のユーザー又は第三者をコンピューター・ウイルスに感染させる行為
    27. その他弊社が不適切と判断する行為
  2. 弊社は、ユーザーが前項各号の行為を行った又は本規約に違反した場合、当該ユーザーの本サービスの利用制限、利用停止、利用禁止、投稿情報の削除、登録情報の削除等の弊社が適切と判断する措置を行うことができるものとします。
  3. 本条第1項各号の行為をユーザーが行うこと、又は受けることによって、他のユーザー又は第三者との間でトラブルが生じた場合、当該ユーザーは、自己の責任と費用においてこれを解決し、弊社は一切の責任を負わないものとします。

第8条 免責事項

  1. ユーザーは、自己責任において本サービスを利用するものとします。弊社は、本サービスを利用してなされた一切の行為及びその結果について一切の責任を負わないものとします。
  2. ユーザーは、ユーザー自身の責任において本サービスの更新データを利用するものとします。弊社は、ユーザーが本サービスに関する更新データの更新を行い、又は行わなかったことに関する一切の行為及びその結果について一切の責任を負わないものとします。
  3. 弊社は、本サービスに関する稼働状況、保守、機能修正、バグ等の補修、ユーザーの技術的サポート等について、一切の責任を負わないものとします。
  4. 弊社は、ユーザーによる本サービスの不正利用又は不適切な利用について監視する義務を負わないものとします。
  5. 弊社は、本サービス及び本サービスに関連して提供されるデータ(ユーザーによるメッセージ投稿及び掲示板への投稿を含む)について、完全性、正確性、信頼性、有用性、合法性、道徳性等に関する保証を含め、一切の責任を負わないものとします。
  6. 弊社は、本サービスのユーザーの利用履歴、登録情報、個人情報等の一切のデータ等を保存する義務を負わないものとします。
  7. 本サービス上にて掲載された広告の内容はすべて広告主が責任を負い、本サービス上もしくは遷移先問わず当該内容について真偽の判断はユーザーの自己責任において行うものとし、弊社はそれによって生じた事項について、一切の責任を負わないものとします。
  8. 弊社は、本サービス及び提携先又は広告主等を含む第三者のウェブサイトからのダウンロードやコンピューター・ウイルス感染等により発生した損害について、一切の責任を負わないものとします。
  9. 弊社は、ユーザーとプロデュース会社との間で生じたトラブルについて、ユーザーが自己の責任で解決しなければならず、これらのトラブルに関して、一切の責任を負わないものとします。
  10. 弊社は、本サービスに関するシステム障害、通信障害、停電、火災、自然災害、戦争、内乱、暴動、労働争議等の発生により本サービスの正常な運営が不能となった場合であっても、それによってユーザーに生じた損害について、一切の責任を負わないものとします。

第9条 ユーザー間等のトラブル

ユーザー間又はユーザーとプロデュース会社との間で生じたトラブルについては、ユーザーは自己の責任で解決しなければならず、弊社はこれらのトラブルに関して、一切の責任を負わないものとします。

第10条 知的財産権の帰属

  1. 本サービスに関する特許権、実用新案権、意匠権、著作権等(著作権法第27条及び第28条に規定する権利を含む。以下総称して「知的財産権」という)は、弊社又は正当な権利を有する第三者に帰属します。
  2. ユーザー自身が本サービス内に投稿・公開したコメント、テキスト、画像等(以下、「画像等」といいます。)についての知的財産権は当該ユーザーに帰属しますが、それが一般のユーザーにも閲覧可能な状態で公開されている場合、弊社はこれを当該ユーザーの許諾なく弊社が定める目的のために使用できるものとします。

第11条 料金

  1. 本サービスは、弊社が別途有償サービスを提供する場合を除き、無料で提供されるものとします。
  2. プロデュース会社提供のサービス料金については、各プロデュース会社が別途定めるものとします。なお、弊社は本サービス上のプロデュース会社提供のサービス料金の記載について、最新の情報であることを保証せず、ユーザーは自らプロデュース会社の最新のサービス料金を確認するものとします。

第12条 ユーザーへの通知

  1. 弊社からの通知を、本サービス上に表示することにより行う場合は、弊社が本サービス上に通知を表示したときに、ユーザーに通知が到達したものとみなします。
  2. 弊社からの通知を、弊社に登録されたメールアドレス等に送信することにより行う場合は、通常到達すべきときに、ユーザーに通知が到達したものとみなします。
  3. 弊社からの通知を、プッシュ通知により行う場合は、通常到達すべきときに、ユーザーに通知が到達したものとみなします。

第13条 ユーザーへの通知

ユーザーは、本サービスに関するユーザー資格、ユーザー資格に基づく権利・義務の一切を、第三者に譲渡し又は担保に供してはならないものとします。

第14条 利用停止等

  1. 弊社は、以下の各号に掲げる場合は、ユーザーに事前に通知又は催告することなく、本サービスの利用制限、又は利用停止させることができるものとします。
    1. 弊社が別途定める期間本サービスを利用しなかった場合
    2. ユーザーによる本サービスを含む弊社のサービスの利用に関し他のユーザー又は第三者から弊社にクレーム、請求等がなされ、かつ弊社が必要と認めた場合
    3. ユーザーが弊社又はプロデュース会社の有償サービスの料金を支払わない場合
    4. ユーザーが反社会勢力に該当しもしくは該当していたことが判明した場合
    5. 本サービスの保守のために必要な場合
    6. 本サービスのシステムに不具合があった場合
    7. その他本規約等に違反する行為があった場合
  2. 弊社はユーザーに対して、前項の措置を講じた理由を開示する義務を負わないものとします。
  3. ユーザーが第1項各号(第1号、第5号、第6号を除く)のいずれかに該当することにより弊社が損害を被った場合、弊社は当該ユーザーに対して損害の賠償を請求できるものとします。

第15条 解約

  1. ユーザーは、弊社が定める手続きに従って解約することで利用を終了することが出来ます。
  2. 弊社は、ユーザーが解約した場合、そのユーザーの利用履歴、投稿情報、登録情報、個人情報等のデータ等を引き続き保有する義務はないものとします。
  3. ユーザーが自らの意志による解約をした場合でも、本規約等に同意していることには変更はなく、規約は適用されるものとします。

第16条 規約の改定について

弊社は、ユーザーの了解を得ることなく本規約等を変更できるものとします。この場合、弊社が別途定める場合を除き、変更後の規約は本サービス上に表示した時点より効力を生じるものとします。

第17条 本規約の有効性

  1. 本規約が消費者契約法に定める消費者契約に該当する場合には、本規約のうち、弊社の損害賠償責任を完全に免責する規定は適用されないものとします。
  2. 弊社は、前項において、ユーザーに発生した損害が債務不履行又は不法行為に基づくときは、当該ユーザーが直接かつ現実に被った損害を上限として、当該ユーザーから受領した料金の範囲で損害賠償責任を負い、特別損害については責任を負わないものとします。
  3. 本規約が法令に違反する場合、本規約のうち法令に違反する条項のみが無効であり、その他の条項は有効に存続するものとします。
  4. 本規約が特定のユーザーとのあいだで、一部無効、もしくは取り消しになった場合でも、本規約は他のユーザーとの関係では有効であるとします。

第18条 準拠法・裁判管轄

  1. 本規約は、日本法に従って解釈されます。
  2. 弊社とユーザーとの紛争については、日本法を準拠法とし、訴額に応じて東京簡易裁判所又は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
  3. 弊社及びユーザーとの紛争については、国際物品売買契約に関する国連条約が適用されないことを合意します。

2015年11月22日 制定

個人情報保護方針

株式会社プラコレ(以下、「弊社」という)は、Webサービスの企画・開発・提供などを通じて、個人情報を取り扱っています。

そこで弊社では、この個人情報保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを確立するとともに実行し、事業活動にかかわる全ての従業員が一体となって、個人情報の適切な取り扱いを実現いたします。

1. 個人情報の取得・利用・提供について

弊社は、事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、利用目的の達成 に必要な範囲内で取扱い、取得時の利用目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また個人情 報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。そのために各種の運用手順書を整備し、運用の確認及び内部監査を実施します。

2. 法令等の遵守について

弊社は、「個人情報保護マネジメントシステム」の運営にあたり、個人情報保護法等の個人情報の 取扱いに関する法令、同法関連ガイドライン等の国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3. 個人情報保護のための安全対策の実施について

弊社は、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防を徹底するため、事業所の入退管理や情報システムのセキュリティ管理の実施、従業者への教育等を通じて、適切かつ合理的なレベルの安全対策を導入して個人情報保護に努めます。

また、個人情報の取扱い業務を委託する場合は、 弊社の個人情報保護に関する安全基準に基づいて、安全性を確認した委託先に限定することとします。

弊社は、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止し事態を収束する措置を速やかに講じるのみならず、事故発生の原因分析による問題点の抽出および解消し、再発を防止する措置を講じる体制を整備しています。

4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に関する窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応し、また弊社の経営環境を鑑み、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」の内容及び運用状況を確認し、見直して改善を行います。

弊社は、以上の方針のもと個人情報を保護することを宣言いたします。

個人情報お問い合せ窓口

e-mail:info@pla-cole.co
株式会社プラコレ
代表取締役 武藤 功樹

本サイトは、以下の推奨環境(OS・ブラウザ)をご利用いただくことで、最善のレイアウトで本サイトを閲覧することができます。
また、ブラウザでJavaScriptを有効にしていないと一部動作しない機能がありますのでご了承ください。

Windows

  • Google Chrome、Firefox (各ブラウザ最新版)
  • Internet Explorer 9 以降

Mac OS

  • Google Chrome、Safari(各ブラウザ最新版)

iOS8 以降(iPhone、iPad)

  • Mobile Safari

Android OS 4.1以降

  • Android 標準browser
閉じる